Romain Febvre, champion du monde MXGP

Romain Febvre champion du monde de MXGP. Découvrez le doc de 13 min sur son parcours.

Pour sa première année dans la catégorie reine du motocross mondiale, Romain Febvre décroche déjà le titre de champion du monde MXGP avant la fin du championnat.
Les équipes d’Alabama Production ont suivi le grand prix de Lommel en Belgique au sein du team Yamaha. Ils ont retracer le parcours atypique du jeune vosgien avec son entourage.
Romain Febvre, un nom qu’il faut désormais retenir dans le monde du sport mécanique !

Production : Alabama ProductionsPage Facebook

Palmarès

  • 2006 : vice-champion de France Supermotard 85cc
  • 2007 : Champion de France Supermotard 125cc
  • 2011 : Champion d’Europe EMX250
  • 2012 : Début en GP; remporte le Superbiker de Mettet
  • 2014 : Troisième en Championnats du monde MX2 et vainqueur du Superbiker de Mettet
  • 2015 : Rejoint Yamaha Factory Racing et remporte sa première course dans la catégorie reine au Grand Prix de Grande-Bretagne puis son premier Grand Prix en France une semaine plus tard à Villars-sous-Écot. Il devient Champion du monde MXGP à l’issue de cette saison et premier rookie à gagner un championnat sa première participation depuis Antonio Cairoli.
  • 2015 : Vainqueur du Motocross des nations avec l’équipe de France (Gautier Paulin, Marvin Musquin), il remporte les 2 manches auxquelles il participe.
  • 2016 : Vainqueur du grand prix des Pays bas à Valkenswaard lors des MX GP of Europe chez Yamaha Factory Racing

Dans le même genre

Jung Gwang-Il : liberté à la clé USB en Corée du Nord
5'
Liberté à la clé USB en Corée du Nord
Habitat bioclimatique en Afghanistan
00:
Habitat bioclimatique en Afghanistan
collection balkany
14'
La vente de la collection de Balkany
venise ne veut plus de touristes
13'
Venise ne veut plus de touristes
hugh_herr-min
9'
Hugh Herr, l’homme « bionique »
Cisjordanie : des palestiniens construisent des maisons destinées à des Juifs
12'
Cisjordanie : des palestiniens construisent des maisons destinées à des Juifs
l’art du penis
17'
Le tourisme : un secteur en pleine mutation
12'
Les nouvelles frontières du tourisme

Inscrivez-vous à la newsletter et

recevez chaque semaine

notre sélection de nouveaux sujets en vidéo

et toujours en moins de 20 min

Entrez votre adresse email :