Romain Febvre, champion du monde MXGP

Romain Febvre champion du monde de MXGP. Découvrez le doc de 13 min sur son parcours.

Pour sa première année dans la catégorie reine du motocross mondiale, Romain Febvre décroche déjà le titre de champion du monde MXGP avant la fin du championnat.
Les équipes d’Alabama Production ont suivi le grand prix de Lommel en Belgique au sein du team Yamaha. Ils ont retracer le parcours atypique du jeune vosgien avec son entourage.
Romain Febvre, un nom qu’il faut désormais retenir dans le monde du sport mécanique !

Production : Alabama ProductionsPage Facebook

Palmarès

  • 2006 : vice-champion de France Supermotard 85cc
  • 2007 : Champion de France Supermotard 125cc
  • 2011 : Champion d’Europe EMX250
  • 2012 : Début en GP; remporte le Superbiker de Mettet
  • 2014 : Troisième en Championnats du monde MX2 et vainqueur du Superbiker de Mettet
  • 2015 : Rejoint Yamaha Factory Racing et remporte sa première course dans la catégorie reine au Grand Prix de Grande-Bretagne puis son premier Grand Prix en France une semaine plus tard à Villars-sous-Écot. Il devient Champion du monde MXGP à l’issue de cette saison et premier rookie à gagner un championnat sa première participation depuis Antonio Cairoli.
  • 2015 : Vainqueur du Motocross des nations avec l’équipe de France (Gautier Paulin, Marvin Musquin), il remporte les 2 manches auxquelles il participe.
  • 2016 : Vainqueur du grand prix des Pays bas à Valkenswaard lors des MX GP of Europe chez Yamaha Factory Racing

Dans le même genre

quand l’industrie s’empare du bio
7'
Quand l’industrie s’empare du bio
cyber invisible
7'
Peut-on contourner les caméras de surveillance ?
glyphosate
7'
Glyphosate : l’Europe sous influence
Des algorithmes pour prédire l’avenir ?
18'
Des algorithmes pour prédire l’avenir ?
aurelien-giraud-min
14'
Aurélien Giraud, aux portes du rêve américain
photo-assiette-plat-restaurant-2
11'
Les restaurants de demain
Vénus, belle de jour
9'
Vénus, belle de jour
Demain, plus besoin d’être polyglotte ?
19'
Demain, plus besoin d’être polyglotte ?

Inscrivez-vous à la newsletter et

recevez chaque semaine

10 nouveaux sujets traités en vidéo

et toujours en moins de 20 min

Entrez votre adresse email :